В последнее время я предпочитаю подавать два или три различных закуски перед основным блюдом, вместо формального старта. Мне нравится этот подход, так как он уменьшает количество посуды, которую нужно мыть после. Это также создает более непринужденную атмосферу, позволяя гостям наслаждаться распаковкой подарков и радостной суетой дня. Все эти канапе разработаны так, чтобы быть быстрыми и легкими в приготовлении, что делает их идеальными для любых коктейльных вечеринок, которые вы можете устроить. — Тони Тёрнбулл
Время приготовления: 20 минут | Порции: 4-6
Я довольно люблю indulgent есть целый запеченный камамбер в одиночестве. В прошлом году я потратил довольно много времени, чтобы усовершенствовать лучший метод запекания камамбера, и вот он. Сочетайте его с крекерами, хлебными палочками, сырыми овощами или деликатесами для обмакивания. Этот рецепт также прекрасно работает с полным колесом бри.
Ингредиенты
• 1 целый камамбер (примерно 250 г)
• 2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
• 1 ст. ложка жидкого меда
• 2 ч. ложки свежих листьев тимьяна
• ½ ч. ложки морской соли
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 180°C (вентилятор)/газовая метка 6.
2. Уберите камамбер из коробки и выбросьте бумажную упаковку. Поместите сыр обратно в основание коробки. С помощью острого ножа сделайте надрезы по верху сыра и вставьте в щели кусочки чеснока. Полейте медом и посыпьте тимьяном и солью сверху. (Если ваш камамбер не упакован в коробку, уберите упаковку и заверните его в пергаментную бумагу или фольгу, чтобы создать пакет, положив его на противень.)
3. Поместите коробку или пакет на противень и запекайте 15-18 минут, или пока сыр не станет золотистым сверху и очень мягким внутри. Подавайте немедленно.
Приготовление заранее: Вы можете подготовить камамбер и убрать его в холодильник на срок до 24 часов перед запеканием.
Сосиски в медово-горчичном соусе
Время приготовления: 30 минут | Порции: 6
Этот рождественский рецепт известен тем, что привлекает всех на кухню.
Ингредиенты
• 300 г сырых коктейльных сосисок (около 18 штук)
• 1 ч. ложка подсолнечного масла
• 2 ст. ложки жидкого меда
• 1 ст. ложка горчицы в зернах
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 180°C (вентилятор)/газовая метка 6.
2. Выложите сосиски на противень, полейте маслом и перемешайте, чтобы равномерно покрылись.
3. Запекайте 20-25 минут, пока они не зарумянятся и не будут готовы.
4. Если на противне накопится лишний жир, осторожно слейте его.
5. Полейте сосиски медом и горчицей в зернах, хорошо перемешивая, чтобы покрыть. Верните в духовку еще на 5 минут, пока не покроются карамельной корочкой. Перемешайте снова и подавайте с оставшимся соусом из противня.
Приготовление заранее: Вы можете запечь сосиски частично на 15-20 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Дайте остыть, затем заверните и уберите в холодильник на срок до 24 часов. Когда будете готовы подавать, добавьте мед и горчицу, затем разогрейте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, пока не станет готовым, липким и золотистым.
Кубики коктейля из креветок
Время приготовления: 15 минут | Порции: 6
Коктейль из креветок пользуется популярностью на рождественских ужинах с 1970-х годов, и он определенно заслуживает свое место на столе. Подача в небольших листьях салата позволяет гостям наслаждаться тем количеством, которое они хотят.
Ингредиенты
• 2 маленьких салата «Литл Джем»
• 300 г вареных и очищенных креветок (свежих или замороженных, размороженных)
• 100 г майонеза
• 2 ст. ложки томатного кетчупа
• 1 ч. ложка соуса Вустершир (или соуса Хендерсона)
• Щепотка паприки для гарнира
• Свежий шнитт-лук, мелко нарезанный, для гарнира
Инструкции
1. Отрежьте основание салатов и аккуратно отделите листья. Промойте и обсушите листья.
2. В небольшой миске соедините креветки с майонезом, кетчупом и соусом Вустершир (или соусом).
3. Непосредственно перед подачей наполните листья салата смесью из креветок и украсьте паприкой и нарезанным шнитт-луком.
Приготовление заранее: Вы можете подготовить салат и смесь из креветок за 24 часа вперед, храня их отдельно до момента заполнения стаканов.
Кростини с раздавленным горохом
Время приготовления: 15 минут | Порции: 6
Эта начинка легко готовится из замороженного гороха. Добавьте немного раскрошенного феты для дополнительного вкуса.
Ингредиенты
• 150 г замороженного гороха
• 2 лимона
• 10 г свежей мяты
• 100 г несоленых орехов кешью
• 4 ст. ложки оливкового масла
• Морская соль и свежемолотый черный перец
• Французский хлеб или багет, нарезанный на 18 кусочков толщиной 5 мм
• Фета, раскрошенная (по желанию)
Инструкции
1. Поместите горох в большую термостойкую миску и залейте кипящей водой. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы разморозить.
2. Снимите цедру с одного лимона и отложите для гарнира.
3. Слейте горох и соедините в процессеор с мятой, орехами кешью, оливковым маслом, достаточным количеством соли и перца. Добавьте цедру и сок обоих лимонов (избегая семян) и измельчите до кусочков, при необходимости очищая стенки.
4. Легко поджарьте хлеб с обеих сторон.
5. Намажьте гороховое пюре на каждый кусочек поджаренного хлеба и сверху добавьте фету, если хотите, и зарезервированную цедру лимона.
Приготовление заранее: Поджарьте хлеб и храните в герметичном контейнере до 24 часов. Приготовьте начинку и охладите, соединив только перед подачей.
Закуски из пармской ветчины и дыни
Время приготовления: 20 минут | Порции: 6
Дыня, подаваемая в качестве закуски, может показаться устаревшей, однако эти маленькие закуски являются освежающим дополнением, сочетая сочную дыню с соленой итальянской ветчиной — идеально перед обильным трапезой.
Ингредиенты
• 1 спелая дыня канталупа (или половина, если она большая)
• 160 г пармской ветчины
• 2 ч. ложки оливкового масла (предпочтительно экстра-вестин)
• 5 г свежих листьев мяты, мелко нарезанных
Инструкции
1. Разрежьте дыню пополам, удалите семена и корку. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см, затем на части размером с укус.
2. Разрежьте каждый ломтик ветчины пополам и заверните вокруг каждого кусочка дыни.
3. Полейте оливковым маслом и посыпьте мятой непосредственно перед подачей.
Приготовление заранее: Подготовьте дыню и заверните в ветчину, храня в герметичном контейнере до 24 часов. Выложите на тарелку и полейте маслом и мятой непосредственно перед подачей.
Закуски из козьего сыра
Время приготовления: 10 минут | Порции: 6
Эти быстрые закуски идеально подходят для тех, кто хочет произвести впечатление на гостей в ограниченное время. Кремообразный сыр превосходно сочетается с гурманскими крекерами.
Ингредиенты
• 75 г мягкого козьего сыра (в виде бруска)
• 18 маленьких крекеров
• 100 г чатни
• 18 грецких орехов (около 40 г), грубо нарезанных
Инструкции
Нарежьте козий сыр на 18 маленьких кусочков. Нанесите чатни на каждый крекер, сверху положите сыр и посыпьте орехами.
Приготовление заранее: Эти закуски можно собрать за 2 часа до подачи и хранить в холодильнике.
Закуски из бри и клюквы
Время приготовления: 40 минут | Порции: 6
Побалуйте себя восхитительным сочетанием теста и сыра. Эти закуски могут умно использовать оставшийся сыр после Рождества, что делает их отличным вариантом для новогодних праздников.
Ингредиенты
• Оливковое масло для смазывания
• 320 г готового листового теста (п puff pastry узбеки)
• 100 г клюквенного соуса (магазинный отлично подойдет)
• 150 г бри, нарезанного на 12 кусочков
• 1 яйцо, взбитое
• Морская соль для подачи
• Жидкий мед для подачи
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 200°C (вентилятор)/газовая метка 7 и слегка смажьте форму для кексов на 12 отверстий.
2. Раскатайте тесто и нарежьте на 12 квадратов, чтобы поместить в открытые отверстия. Добавьте клюквенный соус в каждый квадрат и верх с кусочками бри. Смажьте тесто взбитым яйцом.
3. Запекайте 20-25 минут, пока не станет золотистым.
4. После выхода из духовки посыпьте солью и полейте медом перед подачей.
Приготовление заранее: Подготовьте незапеченные закуски и храните в холодильнике до трех дней. Запекайте, когда будете готовы к подаче.
Канапе с копченым лососем
Время приготовления: 20 минут | Порции: 6
Классическое канапе, копченый лосось никогда не перестает впечатлять. Эта версия сопровождается быстрым соусом, который поднимает вкус. Если вас не устраивает хрен, смело замените его каплей лимонного сока.
Ингредиенты
• 200 г крем-фраже
• 1½ ч. ложки хренового соуса
• 75 г соленого масла, при комнатной температуре
• 6 ломтиков цельнозернового/зернистого хлеба
• 150 г нарезанного копченого лосося
• Свежий укроп для гарнира
• Свежемолотый черный перец для приправы
Инструкции
1. В небольшой миске смешайте крем-фраже с хреном и отложите.
2. Намажьте хлеб маслом, уберите корки и нарежьте каждый ломтик на четвертые.
3. Положите кусочек лосося на каждый кусочек. Непосредственно перед подачей добавьте ложку соуса, а затем украсите укропом и перцем.
Приготовление заранее: Вы можете намазать и сверху положить лосось за 2 часа до подачи. Храните соус и хлеб по отдельности в холодильнике, сочетая непосредственно перед подачей.
Палочки с пармезаном и песто
Время приготовления: 25 минут | Количество: 16
Сырные палочки всегда пользуются успехом, и эти не являются исключением. Я использую готовое листовое тесто для удобства — выбрать цельномасляную версию улучшает вкус. Запекайте до золотистости для идеального хруста.
Ингредиенты
• 320 г готового листового теста (предпочтительно цельномасляное)
• 2 ст. ложки песто (зеленого или красного)
• 75 г тертого пармезана
• 1 яйцо, взбитое
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 200°C (вентилятор)/газовая метка 7 и застелите противень бумагой для выпечки.
2. Разрежьте лист теста пополам, чтобы создать два слоя. Нанесите песто на одну половину и посыпьте 50 г тертого пармезана. Поместите другую половину сверху и прижмите, затем нарежьте на 16 полосок.
3. Поверните каждую полоску осторожно, удерживая за оба конца, и разместите на противне. Смажьте яйцом и посыпьте оставшимся пармезаном.
4. Выпекайте 8-10 минут до золотистости и хрустящей корочки. Подавайте теплым или при комнатной температуре.