Четыре полезные альтернативы соли
Многие люди, сталкивающиеся с проблемами со здоровьем, вынуждены ограничивать потребление соли в своем рационе. Диетолог Серхио Торрес в разговоре с изданием Vanitatis назвал четыре полезные альтернативы соли.
«Перец, куркума, базилик и орегано усиливают вкус пищи и гарантируют, что после отказа от соли не ухудшаются вкусовые ощущения», — отметил Торрес. Упомянутые альтернативы придадут блюдам не только вкус, но и аромат и цвет, добавил медик.
В завершение он посоветовал людям, которым нельзя употреблять много соли, дополнять рацион овощами, фруктами, бобовыми и продуктами с высоким содержанием омега-3. Он также подчеркнул, что такая замена особенно актуальна для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы.
Ранее диетолог Хосе Луис Эстеллер отказался от диеты диснеевских принцесс. По его словам, такой тип питания приведет к серьезным проблемам со здоровьем.