Четыре совета для максимальной пользы от завтрака россиянам
Гастроэнтеролог Ольга Помойницкая отметила, что завтрак можно сделать максимально полезным, если при его приготовлении следовать четырем правилам. Свои рекомендации она озвучила в интервью для российских граждан.
По словам Помойницкой, основой завтрака должны быть белки и жиры. В связи с этим она призвала всех желающих сделать завтрак максимально полезным, добавив в рацион рыбу, яйца, сливочное масло или паштет.
Кроме того, врач добавила, что на завтрак необходимо употреблять большое количество зелени и клетчатки. При этом за 15-20 минут до еды стоит выпить стакан теплой воды. Сам же утренний прием пищи должен состояться не позже чем через 30-40 минут после пробуждения, иначе в организме повысится уровень кортизола, что негативно сказывается на здоровье.
Ранее гастроэнтеролог Андрей Констанденков отмечал, что при хроническом заболевании стоит отказаться от несбалансированных продуктов. В качестве примера он упомянул пиццу и бургеры.