Десерт «Анна Павлова»: уникальный рецепт и как его приготовить дома
Десерт «Анна Павлова», названный в честь знаменитой русской балерины, был создан в Новой Зеландии. С тех пор он завоевал популярность как в Новой Зеландии, так и в Австралии, и приверженность авторству этого блюда остается предметом споров. История десерта «Павлова», его рецепты и варианты приготовления публикуются в материале «Ленты.ру».
Классический рецепт десерта «Павлова» с пошаговыми инструкциями
Сначала необходимо приготовить меренгу — основу для пирожного.
Пока меренга остывает, приготовьте крем.
Десерт «Павлова» с сыром маскарпоне: пошаговый рецепт
Приготовьте меренгу.
Пока меренга охлаждается, сделайте крем.
Торт «Анна Павлова»: пошаговый рецепт с фото
История десерта «Анна Павлова»
Анна Павлова была примой-балериной Мариинского театра в начале XX века. Она стала известной на весь мир благодаря танцу «Лебедь» на музыку из сюиты «Карнавалы животных».
Павлова гастролировала и даже побывала в Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Именно там началась история знаменитого десерта.
Новойзелендская версия
Представители Новой Зеландии утверждают, что десерт с меренгой и фруктами придумал повар одной из гостиниц Веллингтона. Он вдохновлялся нарядами и грацией Анны Павловой, что создало новое блюдо в её честь. Правда, оно состояло скорее из желе, чем из меренги.
Австралийская версия
Австралийцы же утверждают, что авторство десерта принадлежит повару отеля Esplanade Берта Сэки. Он придумал его только в 1935 году, когда Павлова уже не была жива.
Чтобы разрешить спор, эксперты провели расследование и пришли к выводу, что прототипом «Павловой» был «Испанский воздушный торт», который придумали в.
Позже его привезли в Австралию и Новую Зеландию. И уже там он получил новое название — в честь русской балерины.