Диетолог назвал заменяющие любыe пищевые добавки простые продукты
Специалист в области диетологии заявил, что повседневное употребление ферментированных продуктов может принести пользу для кишечника и укрепить иммунитет. Об этом сообщает Daily Mirror.
По словам эксперта, квашеная капуста, маринованные огурцы и другие ферментированные продукты содержат много полезных веществ, которые могут с легкостью заменить пищевые добавки. Эти доступные продукты помогают поддерживать иммунную систему, предотвращают распространение инфекций, замедляют старение и даже улучшают психическое здоровье.
«Наши тела эволюционировали таким образом, что мы можем потреблять ферментированные продукты, но мы просто забыли об этом. Только сейчас мы решили вернуться к ним», — отметил диетолог. Наиболее доступными и полезными ферментированными продуктами он назвал кимчи, квашеную капусту и маринованный чеснок.
Ранее некоторые специалисты призывали людей, находящихся на диете, не переходить на напитки без сахара. По словам эксперта, после употребления таких напитков усиливается тяга к сладостям и десертам.