Диетолог назвала вызывающие рак продукты
Правильное питание является одной из причин роста онкологических заболеваний в России, сообщила диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова. В интервью с «Известиями» она подчеркнула, какие продукты могут способствовать развитию рака.
По словам Габдулхаковой, экологически неблагоприятные продукты могут провоцировать потребление фастфуда, переработанной пищи, а также готовой во фритюре. «Кроме того, вредным факторам способствует употребление алкоголя, жареной, высококалорийной еды и сахара», — добавила она.
Среди потенциально вредных продуктов эксперт отметила муку, белый рис, маргарин, белый хлеб, колбасы и сосиски. Габдулхакова уверена, что такая еда не содержит питательных веществ и ведет к истощению ресурсов организма и развитию экологических заболеваний. «Ведь по сути рак — это не только предрасположенность, но и внешние факторы, такие как работа иммунной системы, антиоксидантной защиты, системы детоксикации (печени) и наличие дефицитов», — заключила специалист.
Ранее онколог указывала, что при раке желудка часто возникают тошнота, рвота, изжога, диарея, запор, меторизм, боли в животе. Однако у этого заболевания есть и менее очевидные симптомы, отметила доктор.