Диетолог поделилась рекомендациями по продуктам для профилактики простуды
Диетолог Лара Джусти утверждает, что скумбрия, грибы и капуста насыщают организм витаминами, которые способствуют укреплению иммунной системы. Эти неочевидные продукты для профилактики простуды были названы ею в интервью Daily Mirror.
По словам Джусти, скумбрия и другие жирные сорта рыбы являются источником витамина D, необходимого для поддержки здоровья иммунной системы. В теплое время года основным источником этого витамина служит солнечный свет, тогда как зимой, когда количество солнечных дней сокращается, диетолог рекомендует компенсировать его недостаток определенными продуктами. Она отметила, что рыба содержит этот витамин и в грибах, таких как вешенки или шиитаке.
Вторым важным для иммунной системы компонентом является витамин C. Она указала, что рекордами по его содержанию могут похвастаться капуста и шпинат, а цитрусовые не являются единственным источником. Чтобы поддерживать уровень витамина C в организме, она рекомендовала включать эти продукты в рацион ежедневно, но не забывать также о других сезонных овощах и фруктах.
Ранее диетолог Ви Джей Гамильтон говорила о продуктах, способствующих укреплению иммунитета. По ее словам, причиной выпадения волос могут быть как газированные, так и алкогольные напитки.