Диетолог порекомендовала полезные альтернативы воде в летний период
С наступлением лета важно увеличивать потребление жидкости, однако не все предпочитают пить воду. Диетолог Уксия Родригес, чьи рекомендации были опубликованы в издании Infosalus, предложила несколько полезных альтернатив.
По словам Родригес, создать запасы жидкости в организме можно с помощью таких продуктов, как овощи, ягоды и фрукты. В качестве примера она отметила арбуз, дыню, клубнику, кабачки, помидоры и огурцы. Эти продукты, по её словам, в минимуме составляют 90 процентов своей массы из воды.
Кроме того, все указанные продукты обладают множеством полезных свойств. Они содержат клетчатку, которая способствует улучшению пищеварения. Антиоксиданты защищают организм от окислительного стресса, а витамины и минералы необходимы для укрепления иммунной системы и сердечно-сосудистой системы. Также они способствуют улучшению состояния кожи, добавила Родригес.
Ранее гастроэнтеролог Людмила Сухорукова предупреждала о потенциальных рисках, связанных с употреблением шаурмы в летнее время. По её словам, чрезмерное употребление этого блюда может вызвать пищевые отравления.