Диетолог предупреждает о вреде обезжиренного молока
Диетолог Мариан Гарсия Мартинес рассказала, что в последнее время обезжиренное молоко стало популярной альтернативой обычному. В своём аккаунте в Instagram специалистка сообщила о рисках, связанных с употреблением этого продукта.
По словам Мартинес, при употреблении обезжиренного молока человек не получает длительного чувства сытости, что увеличивает риск потребления большего количества калорий в течение дня. Кроме того, обезжиренное молоко имеет менее выразительный вкус, чем обычное, и многие добавляют в него сахар.
«Если мы пьём много обезжиренного молока, мы потребляем столько же калорий, сколько если бы пили чуть меньше обычного», — отметила она.
Ранее диетолог упоминала, что продукты, употребление которых помогает снизить уровень холестерина, включают в себя пищевые волокна. По её словам, все продукты, содержащие стоительную массу волокон, обладают свойством менять «плохой» холестерин на «хороший».