Диетолог раскрыл секрет максимальной пользы от картофеля
Диетолог Мануэль Висо поделился методом, который позволяет получить максимальную пользу от картофеля. В своем интервью изданию 20minutos он рассказал, как правильно готовить и хранить этот популярный овощ.
Как отметил Висо, вареный картофель содержит высокий гликемический индекс и много крахмала. Поэтому его употребление может резко повысить уровень сахара в крови. Чтобы сделать вареный картофель более полезным, врач рекомендует хранить его в холодильнике не менее суток.
Специалист пояснил, что после такого хранения крахмал в картофеле подвергается изменению и становится резистентным, и при этом он будет менее концентрированным в тонком кишечнике, что улучшает усвоение микроэлементов. Кроме того, этот способ помогает снизить гликемический индекс продукта и существенно повысить его усвояемость, добавил Висо.
Ранее диетолог Джанви Sangvi из исследования не рекомендует хранить некоторые продукты в холодильнике. По ее словам, нельзя хранить неприготовленный картофель, а также лук и чеснок, чтобы избежать их порчи.