Диетолог раскрыл секрет стройности Людмилы Гурченко
Актриса Людмила Гурченко, известная своими ролями в кино, оставалась стройной, несмотря на то, что не придерживалась жестких диет. Об этом рассказал диетолог-нутрициолог Лариса Никитина в интервью с Ura.ru.
Никитина отметила, что Гурченко ела по пять раз в день, и при этом не ограничивалась в порциях, но употребляла их в разумных пределах. «У нее было одно важное правило — есть любой продукт в количестве одной штуки: один кусочек торта, одна котлета, одно яблоко», — объяснила врач. Также она уточнила, что если у человека есть инсулинонезависимая предрасположенность, дробное питание ему не подходит.
Диетолог подчеркнула, что Гурченко не отказывалась от сладостей и даже могла позволить себе кондитерские изделия. «Гурченко никогда не испытывала пищевой стресса — это важно. Она ела все, что хотела, но в небольших порциях — это дисциплина», — отметила специалист, добавив, что актриса также не употребляла трансжиры, которые образуются в результате жарки. Кроме того, уточнила диетолог, Гурченко предпочитала не макароны с мясом, а овощи и богатые белком продукты.
Ранее тренер Акулнина Бахтурина написала о привычках россиян, которые мешают им похудеть. Одной из главных вредных привычек, препятствующих борьбе с лишними килограммами, она считает передвижение на автомобиле.