Диетолог развеял миф о пользе несоленых популярных продуктов
Эксперт в области диетологии Фариха Джей заверила, что некоторые широко распространенные продукты, считавшиеся полезными, на самом деле могут представлять угрозу для здоровья. Об этом врач сообщила в интервью изданию Infobae.
Джей отметила, что мука в виде батончиков, разнообразные заправки для салатов, ароматизированные йогурты, консервированные фрукты, промышленные смузи и сухофрукты содержат значительное количество сахара. Это увеличивает риск развития диабета и некоторых видов рака.
Кроме того, по версии специалиста, сахар влияет на общий уровень организмного воспаления и нарушает баланс микробиома кишечника. В связи с этим важно внимательно изучать состав продукции перед покупкой.
Джей также предложила использовать свежие фрукты в качестве альтернативы, а для салатов рекомендовать лимонные заправки и натуральное оливковое масло.
Ранее диетолог Паулу Мартин подчеркнула, какие продукты следует включать в рацион для обеспечения здоровья. По её словам, завтрак должен содержать фрукты, так как они обеспечивают организм клетчаткой и помогают дольше сохранять чувство сытости.