Диетолог рекомендовал продукты для борьбы с дефицитом витамина D осенью
Известный диетолог Эдвард Мазер заявил, что грибы являются одним из лучших источников витамина D. В интервью для издания T3 он порекомендовал включать этот продукт в рацион осенью и зимой для компенсации дефицита витамина.
По его словам, максимальное содержание витамина D обнаруживается в грибах, которые выросли под солнечными лучами и подвергались воздействию ультрафиолета. Мазер отметил, что грибы можно добавлять в разнообразные блюда, что с легкостью увеличит потребление витамина D.
Ранее другой متخصص, эндокринолог Наталья Лазуренко, утверждала, что некоторых пассажиров стоит избегать белого шлифованного круглого риса. Она пояснила, что эту крупу не рекомендуется употреблять людям с нарушением углеводного обмена, сахарным диабетом или избыточным весом.
Также диетолог Алексей Березников рекомендовал пациентам с диабетом добавлять в рацион лесные грибы. Кроме того, специалист советует чаще употреблять бобовые, орехи, семена, тофу и другие полезные продукты.