Диетолог сравнил пользу натуральной и поваренной соли
Морская, розовая и ряд других сортов соли значительно отличаются от обычной поваренной соли, уверена диетолог Соня Помбо. В интервью The Guardian она обсуждает полезные свойства и риски различных сортов соли.
По мнению диетолога, некоторые виды соли, такие как морская, позиционируются как более натуральные и, соответственно, полезные. В качестве их преимуществ подчеркивается содержание минералов. «Если посмотреть, какое количество калия и магния в них содержится, становится смешно. Хотите микронутриенты — съешьте фрукт», — посоветовала она.
Эксперт подтвердила, что любая соль, независимо от места ее происхождения, может нести потенциальный вред здоровью. Она пояснила, что допустимая суточная доза соли составляет шесть граммов, при превышении этого объема повышается риск артериального давления и развития сопутствующих заболеваний. «Последние данные показывают, что мы едим на 40 процентов больше», — уточнила она.
Единственным полезным способом употребления любой соли Помбо назвала сокращение ее количества в рационе. Для этого она рекомендовала чаще готовить дома и избегать продуктов с высоким содержанием соли — обычно это полуфабрикаты.
Ранее диетолог Аманда Фигередо обратила внимание на время для последней чашки кофе в день. По ее мнению, не нужно употреблять кофеин за шесть часов до сна.