Диетолог высказал мнение о кокосовом масле
Существует распространенное мнение, что употребление кокосового масла может негативно влиять на работу сердца, утверждает дипломированный диетолог. Вердикт этому продукту был дан экспертом в разговоре с Daily Mail.
Диетолог отметил, что кокосовое масло, которое активно рекламируется как полезная альтернатива оливковому и подсолнечному маслу, на самом деле может нанести вред здоровью. По его словам, это масло содержит много насыщенных жиров — около 13 граммов на порцию объемом 15 миллилитров, что составляет почти половину рекомендованной дневной нормы.
Врач подчеркивает, что польза кокосового масла объясняется содержанием в нем лауриновой кислоты — насыщенного жира, который не так вреден, как другие насыщенные жиры. Однако это вещество, согласно некоторым исследованиям, может повышать уровень «хорошего» холестерина и тем самым снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Тем не менее, Хобсон уверяет, что единого мнения о том, как кокосовое масло влияет на сердечно-сосудистую систему, пока нет. Он заявил, что этот продукт может повышать общий уровень холестерина, и это негативно сказывается на здоровье сердца. Он рекомендует употреблять его в умеренных количествах и только тогда, когда хочется добавить блюду кокосовый вкус.
Вместо кокосового масла диетолог предлагает отдавать предпочтение традиционным оливковому и подсолнечному. Они богаты мононенасыщенными жирами и антиоксидантами, полезными для здоровья сердца. Кроме того, эти масла в меньшей степени подвержены образованию канцерогенов при нагревании, объяснил специалист.
Ранее диетолог Мариан Гарсия Мартинес также говорила о вреде обезжиренного молока. По ее словам, в нем содержится почти столько же калорий, как и в обычном молоке, но оно не дает чувства сытости.