Диетологи представили список самых полезных консервов
По мнению диетологов, консервы часто ассоциируются с негативом, однако они могут быть весьма полезны. В беседе с Daily Mail, Николай Ладлэм-Рейн и Эмма Шафкат поделились своим мнением о самых полезных консервированных продуктах.
Ладлэм-Рейн считает, что консервированные помидоры обретают наибольшую полезность благодаря высокому содержанию ликопина, мощного антиоксиданта, который может снизить риск заболеваний раком простаты, легких и желчного пузыря, а также способствует защите при сердечно-сосудистых заболеваниях. «В консервированных помидорах ликопина больше, чем в свежих,» — отметила она.
Диетолог также рекомендовала включать в рацион консервированные персики, ананасы и другие фрукты. Она уточнила, что уровень витамина C в них ниже, чем в свежих, но они богаты многими витаминами A и E.
Шафкат добавила, что всегда держит дома банку консервированной скумбрии и сардин. Она подчеркнула, что такие консервы не требуют предварительной обработки и являются полноценными источниками кальция и омега-3 — жирных кислот.
Еще одним полезным вариантом она назвала консервы с бобовыми. Нут, чечевица, фасоль и горох содержат много белка, железа, витамина C и других полезных микроэлементов. Шафкат рекомендует добавлять их в рацион, помещая немного в любимые блюда.
Ранее врач-офтальмолог Светлана Петухова перечислила доступные продукты для здоровья глаз. По ее словам, способствовать поддержанию зрения могут морковь, тыква, яблоки и шиповник.
