Доктор рассказал о способе максимального использования чайнoго гриба
Эндокринолог Зухра Павлова озвучила метод, как оптимально использовать лечебные свойства чайного гриба для здоровья. В своем выступлении она подчеркнула важность использования ферментированных напитков.
По словам врача, такие напитки очень полезны для микрофлоры кишечника и значительно укрепляют иммунную систему. Это воздействие влияет на множество процессов в организме человека. «Я выступаю за ферментированные продукты, будь то квашеная капуста или чайный гриб, но при одном условии: в них не должен содержаться сахар», — уточнила Павлова.
Доктор пояснила, что для активизации роста чайного гриба и улучшения его ферментации многие производители добавляют сахар, однако это снижает пользу напитка. Павлова добавила, что в таком случае уровень сахара в крови будет повышен.
Ранее диетолог-эндокринолог Антон Поляков советовал россиянам ограничить употребление клубники, указав на необходимость этого решения при наличии заболеваний ЖКТ и аллергий.
