Используя этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования..
Accept
Newslive24Newslive24Newslive24
  • Главная
  • Новостные рубрики
    • Вождение
    • Воспитание детей
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
    • Красота
    • Мода
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Роскошь
    • Секс и отношения
  • Закладки
  • Контакты
Поиск
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Reading: Эксперт оценил безопасность продуктов, покрывшихся плесенью
Поделиться
Войти
Уведомление
Размер шрифтаAa
Newslive24Newslive24
Размер шрифтаAa
Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Роскошь
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Красота
    • Воспитание детей
    • Мода
    • Вождение
    • Секс и отношения
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
  • Закладки
  • Дополнительно
    • Карта сайта
  • Контакты
Have an existing account? Войти
Следуйте за нами
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Newslive24 > Blog > Еда и напитки > Эксперт оценил безопасность продуктов, покрывшихся плесенью
Еда и напитки

Эксперт оценил безопасность продуктов, покрывшихся плесенью

Newslive24
Последнее обновление: 18.01.2025 03:04
Newslive24
Поделиться
2 мин на чтение
Эксперт оценил безопасность продуктов, покрывшихся плесенью
Поделиться

Эксперт оценил безопасность продуктов, покрывшихся плесенью

Эксперт оценил безопасность продуктов, покрывшихся плесенью

Фото: ikindi / Shutterstock / Fotodom

Терапевт медицинской компании «СберЗдоровье» Алена Паршина назвала ошибочным мнение, что покрывшиеся плесенью продукты можно потреблять, если убрать видимые пораженные участки. Безопасность таких продуктов она оценила в беседе с «Лентой.ру».

Врач пояснила, что плесень представляет собой образование спор грибов на поверхности продуктов. Эти споры, по ее словам, вырабатывают микотоксины — ядовитые вещества, способные вызывать аллергические реакции и респираторные заболевания. Кроме того, вместе с плесенью на еду размножаются и болезнетворные бактерии, в частности сальмонелла, поэтому употребление в пищу покрывшихся плесенью продуктов грозит отравлением, предупредила терапевт.

Просто удалить видимый глазу участок плесени, например, из хлеба, сметаны или соли, недостаточно, поскольку она прорастает вглубь. В избежание негативных последствий для организма такие продукты стоит полностью утилизировать.
Алена Паршина врач-терапевт
врач-терапевт

При этом исключением из этого правила врач назвала продукты с плотной структурой, препятствующей проникновению споры внутрь. К ним она отнесла твердые сорта сыра, сушеные продукты и сырые овощи, такие как морковь, свекла, картофель. Если плесень появилась на подобных продуктах, их можно не выбрасывать — достаточно срезать минимум 2,5 сантиметра вокруг заплесневелой области. Нож при этом следует держать подальше от зоны плесени, чтобы избежать загрязнения других частей продукта, добавила терапевт.

Собеседница «Ленты.ру» также указала, что, помимо вредных для здоровья плесневых грибов, существует и «безопасная», так называемая благородная плесень, которую используют для производства некоторых сортов сыра, например, рокфора или горгондзолы. «Стоит отметить, что из-за неправильного хранения эти сыры тоже могут покрылиться вредной для здоровья плесенью, поэтому если продукт имеет признаки порчи или истекший срок годности, от его употребления стоит отказаться», — резюмировала Паршина.

Ранее жители Керчи массово ели, заказанную в службе доставки. По результатам первых лабораторных исследований выяснилось, что пострадавшие заразились сальмонеллезом.

Вам также может понравиться

Обзор кулинарного опыта: разочаровывающее обслуживание и неравномерное качество

Гордон Рамзи Раскрывает 12 Эффективных Советов по Празднованию Рождества

Подними свои рождественские овощные блюда до небывалых высот с увлекательными ароматами

Лучшие свиньи в одеялах на Рождество 2024: Обзоры и Рейтинги

Самые опасные алкогольные напитки по версии врача

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Будьте в курсе событий! Получайте самые свежие новости прямо на свой почтовый ящик.

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с правилами обработки данных, изложенными в нашей Политике конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
    Поделиться новостью
    Twitter Whatsapp Whatsapp Reddit VKontakte Telegram Копировать ссылку Печать
    Поделиться
    Предыдущая статья Рецепт салата с бататом, красным перцем и фетой Рецепт салата с бататом, красным перцем и фетой
    Следующая статья Оживление пренебреженного уголка сада Оживление пренебреженного уголка сада
    Оставить комментарий Оставить комментарий

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Мы в сетях

    69.1kFollowersFollow
    136kSubscribersSubscribe
    4.4kFollowersFollow
    23.8kReadersFollow

    Последние новости

    Получившаяся выставка «Танец ХХ века» в Еврейском музее
    Получившаяся выставка «Танец ХХ века» в Еврейском музее
    Путешествия 14.04.2025
    Врач отметила полезные фрукты при диабете
    Врач отметила полезные фрукты при диабете
    Еда и напитки 14.04.2025
    О рисках резкого потепления: мнение российских врачей
    О рисках резкого потепления: мнение российских врачей
    Красота 14.04.2025
    Минеральная вода получила название для улучшения состояния кожи и волос
    Минеральная вода получила название для улучшения состояния кожи и волос
    Еда и напитки 14.04.2025
    //

    Newslive24.ru – ваш надежный источник актуальной информации.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Newslive24Newslive24
      Следуйте за нами
      © 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
      • Главная
      • Новостные рубрики
      • Закладки
      • Контакты
      Go to mobile version
      newslive24.ru newslive24.ru-transparent
      С возвращением!

      Войдите в свою учетную запись

      Имя или email адрес
      Пароль

      Забыли пароль?