Эксперт по питанию пояснила, как майонез может стать опасным продуктом
При консервировании майонеза существует риск превращения этого продукта в смертельно опасный, предупреждает диетолог и нутрициолог София Кованова. В рамках беседы с aif.ru она рассказала о возможных последствиях.
Кованова отметила, что сочетание мяса с майонезом сохраняет его сочность, однако сам соус, при температуре свыше 100°C, распадается на жир и воду. В этом случае жир может стать канцерогенным, что влечет за собой негативные последствия для здоровья, подчеркивает специалист.
Диетолог также акцентировала внимание на том, что использование для консервирования домашнего майонеза с горчицей, а не магазинного, приведет к аналогичным опасным эффектам.
Ранее эндокринолог Екатерина Казачкова рассказала о том, как сделать новогодние салаты более полезными, в частности, предложила заменить майонез на йогурт и использовать больше овощей. Следует отметить, что, по ее словам, оливье может быть относительно полезным, если для него берется нежирное мясо.