Эксперт по питанию рекомендовал включить в рацион недорогие продукты для здоровья кишечника
Врач-диетолог и терапевт Регина Ахуньянова призвала россиян добавить в свой рацион два доступных продукта, способствующих улучшению состояния здоровья кишечника. Об этом сообщает издание Ufatime.ru.
По словам диетолога, в рацион необходимо включить квашеную капусту и гречку. «Не зря еще в нашем детстве на столе были гречка и квашеная капуста. Простые продукты и максимальная польза», — отметила она.
Специалист пояснила, что квашеная капуста полезна благодаря содержанию пробиотиков, которые восстанавливают баланс микрофлоры и борятся с воспалениями. Кроме того, она содержит множество клетчатки, витаминов С, К и группы В. Эти вещества важны для метаболизма, сосудов, нервной системы, кишечника и поддержания нормального уровня сахара в крови.
Ахуньянова добавила, что гречка содержит вещества, которые способствуют полезной микрофлоре кишечника и восстанавливаются. Также в этой крупе много медленных углеводов, которые надолго насыщают и предотвращают резкие приступы голода, что полезно для поддержания нормального веса, уровня инсулина и холестерина.
Ранее диетолог Эльвира выступила с заявлением о том, что некоторые продукты могут приводить к отекам. Людям с такой проблемой рекомендуется ограничивать потребление соленых огурцов.
