Эксперты предостерегают от употребления киви
Употребление киви может нести опасность для некоторых людей, предупреждает врач-гастроэнтеролог Елена Пехотина. Она рассказала о том, кому стоит отказаться от этого фрукта, в ходе беседы с корреспондентами.
По словам Пехотиной, киви представляет собой продукт с высокой кислотностью, что может вызвать изжогу и раздражение слизистой желудка. Особенно это актуально для людей с гастритом и язвенной болезнью, уточнила врач. Кроме того, киви способен вызывать аллергические реакции у людей с повышенной чувствительностью к экзотическим фруктам.
В то же время Пехотина отметила, что киви содержит множество витаминов, включая витамин C, витамин K, калий и органические кислоты, которые укрепляют сосуды и способствуют усвоению железа. Врач подтвердила, что этот фрукт полезен при железодефицитной анемии, гиповитаминозе и ухудшении работы иммунной системы.
Чтобы не навредить здоровью, гастроэнтеролог посоветовала соблюдать умеренность в употреблении киви. По ее словам, в день можно съедать не более двух плодов.
Ранее гастроэнтеролог Ольга Помейнцкая заявила, что любители овсянок на завтрак могут извлечь из нее максимальную пользу, если следуют незамысловатым рекомендациям. Она посоветовала выбирать овсяные хлопья исключительно долгой варки.
