Гастроэнтеролог поделилась советами по улучшению питания
Оптимизировать питание можно с помощью небольшого количества острой пищи. Об этом рассказала гастроэнтеролог из сети «Клиника Фомина» Екатерина Гиренко.
Специалист отметила, что при употреблении острой пищи вырабатывается гормон радости эндорфин. По ее словам, есть также теория, что ощущение радости от острого блюда возникает из-за улучшения кровообращения и выделения серотонина и норадреналина. При этом Гиренко предупредила, что чрезмерное количество острого может привести к химическому ожогу слизистой.
Ранее невролог-сомнолог Ирина Завалко советовала, что для хорошего сна по вечерам следует придерживаться нескольких простых правил. В частности, за четыре часа до сна необходимо отказаться от тяжелой, острой и сладкой пищи, содержащей кофеин, а также от газированных напитков и шоколада.