Идеальная последовательность продуктов во время приёма пищи
Диетолог Пабло Охеда заявил, что в процессе приёма пищи продукты необходимо употреблять в определённой последовательности. Этот оптимальный порядок он обсудил в беседе с изданием El Español.
По словам Охеды, если начать приём пищи с углеводов, таких как рис, картофель или хлеб, уровень глюкозы в крови может резко вырасти по сравнению с тем, если вначале будут овощи и белки. Это утверждение подтверждено научными исследованиями.
Специалист отметает, что такая последовательность важна как для людей с сахарным диабетом, так и для тех, кто не испытывает проблем со здоровьем, поскольку данный порядок продуктов может помочь стать энергичнее и снизить количество жира в организме. В заключении Охеда рекомендовал также употреблять полезные жиры, содержащиеся в авокадо и орехах, а также кефир, который положительно влияет на микробиом кишечника.
Ранее диетолог Карлос Андрес Сапата дал совет для похудения. По его словам, для того чтобы сбросить лишний вес, необходимо постепенно уменьшать количество потребляемой пищи.