Имбирь: полезные свойства и влияние на здоровье россиян
Имбирь славится своими оздоровительными свойствами, что подтверждает диетолог и нутрициолог Ольга Панова в интервью радиостанции Sputnik. Она сообщила о способах, которыми имбирь может укрепить иммунитет.
По словам специалиста, имбирь богат витаминами A и C, а также витаминами группы B, минералами, такими как магний, фосфор, кальций и цинк, и эфирными маслами. Эти компоненты делают имбирь мощным иммуномодулятором, который помогает организму бороться с вирусами и бактериями. «Имбирь помогает при простудных заболеваниях, обладает противовоспалительным действием», — пояснила Панова. Чай или настой с имбирем может облегчить симптомы ОРВИ, такие как кашель, насморк, боль в горле и головную боль.
Одним из дополнительных преимуществ имбиря является улучшение пищеварения. Он стимулирует выделение различных пищеварительных ферментов, нормализует перистальтику кишечника и помогает при несварении. Панова также отметила, что имбирь позволяет смягчить воспаление и боль при артритах и невралгиях.
Панова подчеркнула, что имбирь может снизить воспаление и боль при артритах, невралгиях и менструальных спазмах. Также она сообщила, что активные вещества имбиря разжижают кровь, уменьшая риск образования тромбов и снижая уровень плохого холестерина, что помогает уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалист добавила, что при травмах, гастритах, панкреатитах и желчнокаменной болезни имбирь не рекомендуется к употреблению. Также она предостерегла от использования имбиря беременным и кормящим женщинам, поскольку в этих случаях имбирь может быть опасен.
Ранее другой диетолог, эндокринолог Виктория Елисеева, сообщала о некоторых продуктах, потребление которых может способствовать улучшению здоровья. В частности, врач рекомендовала сочетать имбирь с ромашковым чаем, настоем из пассифлоры или чаем с мелиссой.