Иммунолог рассказал о полезных продуктах для здоровья осенью
Иммунолог Дженна Макиочи и диетолог Кэрри Ракстон обозначили, какие доступные продукты стоит включить в осеннее меню для укрепления иммунной системы. Их рекомендации были озвучены в публикации Daily Mail.
Макиочи советует по утрам чаще употреблять натуральный йогурт или кефир. По ее словам, исследования показывают, что эти и другие ферментированные продукты обладают иммуномодулирующим эффектом, помогают справиться с усталостью и поддерживают способность организма бороться с инфекциями.
Еще одним важным продуктом, по мнению врачей, является витамин C, источниками которого могут быть киви, красный перец, ягоды, грейпфрут и листовая зелень. Люди, получающие достаточное количество витамина C из пищи, быстрее оправляются от простуды, отмечает она.
Ракстон призывает для укрепления иммунной системы чаще употреблять рыбу, богатую витамином D. Подойдут не только дорогие сорта, такие как лосось, но и более бюджетные варианты, например, макрель и сардины, а также яйца и молочные продукты.
Кроме того, по словам диетолога, важным продуктом осеннего и зимнего меню является нежирное мясо. «Это просто миф, что постное красное мясо — нездоровая пища. На самом деле оно богато белком, витаминами группы B, железом и цинком, которые способствуют поддержанию иммунной системы», — подчеркивает Ракстон.
Ранее врач общей практики Сами Мойн назвал частые причины возникновения простуд. Он считает, что болезненность часто объясняется неправильным образом жизни и питанием.
