Исследование выявило два основных провокатора несмолкающих видов рака
Врач-онколог выделил алкоголь и обработанное красное мясо как главные пищевые провокаторы несмолкающих видов рака. Эта информация была опубликована в издании Coventry Telegraph.
Согласно словам Эндрюса, алкоголь может способствовать развитию рака шести видов: полости рта, горла, пищевода, кишечника, печени и груди. При этом продукты, содержащие обработанное красное мясо (например, бекон, сосиски или мясные деликатесы), также увеличивают риск рака толстой кишки.
Кроме того, в исследовании отмечается, что онкологические заболевания не всегда имеют одну причину. Причинами развития рака могут быть и другие факторы, такие как курение, лишний вес, инфекции, ультрафиолетовое излучение, а также проживание в регионах с загрязненным воздухом или генетическая предрасположенность. Стоит также добавить, что риск онкологических заболеваний возрастает с возрастом.
Ранее онколог Руслан Ахмаев развенчал мифы о химиотерапии. По его словам, терапия не всегда приводит к выпадению волос.