В. Как идеально приготовить пашот- яйцо? Мои попытки обычно заканчиваются неразборчивым, струнистым творением, которое напоминает что-то неаппетитное. М. А., Севеноукс
О. Чтобы успешно подготовить пашот- яйцо, начните со свежего яйца среднего размера. Эти яйца легче всего обрабатывать, так как их белки более вязкие и лучше обвивают желток. Если белок вашего яйца слишком жидкий, рассмотрите возможность разбить его сначала в мелкое сито, чтобы слить излишки водянистого белка.
Затем доведите глубокую кастрюлю с водой до легкого кипения и добавьте около чайной ложки уксуса. Уксусная кислота в уксусе помогает свертыванию белков яйца, что обеспечивает более быстрое застывание белка. Разбейте яйцо на блюдце, затем с помощью шумовки перемешайте воду, создавая легкий водоворот. Осторожно погрузите яйцо в центр водоворота. Варите примерно 3-4 минуты, затем выньте яйцо с помощью шумовки и положите его на кусочек кухонной бумаги. Вы можете обрезать любые непослушные кусочки белка перед подачей. Можно варить несколько яиц одновременно, но избегайте переполнения кастрюли.
Другой метод, используемый в профессиональных кухнях, заключается в том, что яйца варят всего две минуты, давая белкам затвердеть, а затем сразу же погружают их в ледяную воду. Эти яйца можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Когда будете готовы есть, просто разогрейте их в кипящей воде в течение примерно минуты.
Для получения дополнительных кулинарных рекомендаций не стесняйтесь делиться своими вопросами о еде ниже или отправить их на kitchenclinic@sunday-times.co.uk