Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой: все способы
20 апреля, в день Светлого праздника Христова Воскресения, православные верующие будут друг друга — так в народе называют крашеные яйца. По традиции принято красить их в темно-красный оттенок, добиться его можно с помощью луковой шелухи.
Как подготовить яйца к окрашиванию
Отварить сырьё
Прежде чем приступить к луковой шелухе, куриные яйца нужно сварить. Причем в этом случае неважно, какого цвета у них скорлупа — белая или коричневая.
Положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой.
Чтобы правильно сварить крупные яйца, нужно снять их с огня через 8-10 минут после закипания.
Если сделать это раньше, желток и яйцо быстро испортятся. А если переварить — желток станет неаппетитно серым и суховатым.
Разогреть уже отваренные яйца
Если в холодильнике уже есть отваренные яйца, окрашивать можно и их. Но важно правильно их подготовить: за полчаса до окрашивания достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если положить холодные яйца в горячий отвар с луковой шелухи, скорлупа может потрескаться.
Самый простой способ окрашивания шелухой
«Полосатые» яйца
Яйца с растительными узорами
Яйца в технике «декупаж»
Ещё один необычный вид украшения яиц, он сочетает в себе традиционное окрашивание луковой шелухой и декор при помощи рисунков со специальной бумаги для декупажа или обычных салфеток.