Как правильно питаться людям старше 50 лет для здоровья
По словам врача-диетолога, после 50 лет рацион питания требует пересмотра. Специально подобранные продукты могут улучшить здоровье и уменьшить риск хронических заболеваний у людей этой возрастной группы. Об этом эксперт рассказал в беседе с «Вечерней Москвой».
Людям старше 50 лет рекомендуется включать в свой рацион морепродукты, свежую рыбу, кисломолочные продукты, крупы и овсянку, а также макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб с отрубями и витаминные добавки.
Дополнительно, в течение дня пожилым людям стоит разнообразить свое питание свежими фруктами, овощами и зеленью – такими как базилик, петрушка или щавель. При этом важно избегать чрезмерного употребления калорийных продуктов, так как это может негативно сказаться на здоровье.
Для снижения рисков развития сахарного диабета второго типа рекомендуется ограничить потребление сладких и газированных напитков, сладостей, а также фастфуда и трансжиров, содержащих вредные масла.
Также ранее гастроэнтеролог посоветовала избегать употребления некоторых продуктов, таких как хурма, гранат, яблоки и черника из-за высокого содержания сахара. Человек старше 50 лет должен следить за своим рационом для поддержания здоровья на должном уровне.