Как приготовить кабачки в муке, жареные на сковороде: пошаговый рецепт

Сезон свежих овощей и фруктов уже начался, и речь пойдет о кабачках, которых ожидается рекордное количество. В августе кабачки радуют всех огородников страны, а также становятся источником радости для друзей и родных. «Лента.ру» рассказывает, как быстро и просто пожарить их кружочками, а также какие соусы подойдут к этому блюду.
Кабачки на сковороде: пошаговый рецепт
Если вы никогда ранее не жарили кабачки кружочками, начните с простого и проверенного рецепта от Анны Киричек, бренд-менеджера ТМ «Пиканта».
Для этого блюда рекомендуется использовать молодые кабачки — они самые нежные, с тонкой кожицей и минимальным количеством семян.
Для обеда на троих будет достаточно двух молодых кабачков. Если планируется большая порция, увеличьте количество овощей и, соответственно, панировки.

С чем подавать жареные кабачки: рецепты соусов
Томатный
Идеальным дополнением к жареным кабачкам станет простой томатный соус из протертой мякоти томатов.

Домашний соус тартар
Соус тартар — классический французский холодный соус, прекрасно подходящий к морепродуктам, рыбе, овощам и мясу. Ниже представлен традиционный домашний вариант рецепта.
Ингредиенты:
…
Какие еще соусы подходят к кабачкам

Советы по приготовлению жареных кабачков
Выбирайте правильную сковороду
Для жарки кабачков кружочками идеально подойдет чугунная сковорода с толстым дном или алюминиевая с хорошим антипригарным покрытием. Они равномерно распределяют тепло, позволяя добиться золотистого цвета и избежать пригорания.
Уберите лишнее масло
После жарки кабачки могут показаться слишком жирными, особенно если масла не было достаточно разогрето или слои слишком тонкие. Чтобы этого избежать, пояснила Анна Киричек, используйте несколько простых приемов.
