Используя этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования..
Accept
Newslive24Newslive24Newslive24
  • Главная
  • Новостные рубрики
    • Вождение
    • Воспитание детей
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
    • Красота
    • Мода
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Роскошь
    • Секс и отношения
  • Закладки
  • Контакты
Поиск
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Reading: Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу: секреты зимнего заготовления
Поделиться
Войти
Уведомление
Размер шрифтаAa
Newslive24Newslive24
Размер шрифтаAa
Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Роскошь
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Красота
    • Воспитание детей
    • Мода
    • Вождение
    • Секс и отношения
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
  • Закладки
  • Дополнительно
    • Карта сайта
  • Контакты
Have an existing account? Войти
Следуйте за нами
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Newslive24 > Blog > Еда и напитки > Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу: секреты зимнего заготовления
Еда и напитки

Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу: секреты зимнего заготовления

Newslive24
Последнее обновление: 15.12.2024 03:03
Newslive24
Поделиться
6 мин на чтение
Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу: секреты зимнего заготовления
Поделиться

Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу: секреты зимнего заготовления

Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу: секреты зимнего заготовления
Фото: Anna Shalam / Shutterstock / Fotodom

Приготовить вкуснейшую кабачковую икру в домашних условиях по советскому рецепту достаточно просто. Армейская икра из этого овоща уже более полувека пользуется популярностью у россиян, что привело к тому, что домохозяйки усовершенствовали мастерство приготовления этой закуски. «Лента.ру» рассказывает, как правильнее всего приготовить кабачковую икру, чтобы она сохранилась как можно дольше.

Contents
Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу: секреты зимнего заготовленияКабачковая икра по ГОСТуКлассический рецепт кабачковой икрыРецепт кабачковой икры с тыквой и куркумойЭкспресс-рецепт кабачковой икрыСоветы по приготовлению кабачковой икрыВыбирайте молодые овощиВнимательно следите за овощами при жаркеНе бойтесь упростить процессЭкспериментируйте с добавкамиКак увеличить срок хранения кабачковой икрыПростерилизуйте банкиСледите за температурой хранения икрыНе оставляйте икру в открытой банкеСледите за сроками храненияКак закатать кабачковую икру на зиму

Кабачковая икра по ГОСТу

Консервировать кабачковую икру, закатывая её в банки на зиму, начали почти сто лет назад — в 1930-х годах. Благодаря доступности, этот продукт стал одним из самых популярных в СССР.

В 1960-х годах был разработан единственный государственный стандарт — ГОСТ, который установил основные требования к качеству продукции, в частности — кабачковой икры. Он обязывал производителей придерживаться строгих правил и обеспечивать стабильно высокое качество продукта.

Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу: секреты зимнего заготовления
Фото: Brooke Cagle / Unsplash
Кабачковая икра по ГОСТу из СССР — однородная, в меру солёная, кисло-сладкая. Оригинальный оттенок вкуса ей придавали включённые в рецепт коренья петрушки или сельдерея. Современные хозяйки обычно коренья не добавляют

Согласно нормам, кабачковая икра должна иметь цвет от жёлтого до светло-коричневого, быть негомогенной или слегка зернистой, без любых посторонних привкусов, без горечи, допустимо видеть включения зелени.

Классический рецепт кабачковой икры

«Советская» кабачковая икра — наиболее любимая россиянами, она вызывает ассоциации с детством, когда такая закуска была именно магазинной, намазанной на кусок нарезного батона — казалась одной из самых вкусных блюд в мире.

Для домашней кабачковой икры кабачки, морковь, лук и специи должны быть свежими, без химических добавок.

Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу: секреты зимнего заготовления
Фото: teatian / Shutterstock / Fotodom

В отсутствии такого устройства можно протереть икру через сито, но это очень долгий и трудоемкий процесс.

Рецепт кабачковой икры с тыквой и куркумой

В последнее время у россиян начинает набирать популярность рецепт кабачковой икры с куркумой, отметили в разговоре с «Лентой.ру» специалисты пресс-службы компании «Купер».

Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу: секреты зимнего заготовления
Фото: TanyaLovus / Shutterstock / Fotodom

Экспресс-рецепт кабачковой икры

Даже при отсутствии времени можно приготовить кабачковую икру на домашней кухне. Экспресс-рецепт «Ленты.ру» предложила Тамара Мосева, бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей «Теплые беседы».

«Эта икра готовится быстрее классического варианта, но по вкусу ни капли не уступает ему, а также сохраняет все важные качества овощей», — пояснила собеседница «Ленты.ру».

Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу: секреты зимнего заготовления
Фото: Yakubovich Vadzim / Shutterstock / Fotodom

В рецепте лучше использовать молодые плоды, так как они мягче и не требуют удаления кожуры и семян. Вместо томатной пасты можно добавить свежие помидоры, предварительно очистив их от кожуры. Чтобы сохранить насыщенный вкус икры, готовьте её на слабом огне, а саму закуску храните в прохладном темном месте
Тамара Мосева, бренд-шеф
бренд-шеф

Советы по приготовлению кабачковой икры

Даже у одной и той же хозяйки кабачковая икра, приготовленная по одному и тому же рецепту, раз от раза может получаться разной по вкусу. Всё дело в небольших нюансах, которые влияют на готовое блюдо, отметили в пресс-службе «Купера».

Выбирайте молодые овощи

Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу: секреты зимнего заготовления
Фото: 8H / Shutterstock / Fotodom

Используйте молодые кабачки, они имеют более яркий вкус и содержат больше влаги, подчеркнули в «Купере». От этого икра будет гораздо более ароматной, сладкой и сочной.

Внимательно следите за овощами при жарке

Не пересырите овощи, это может придать готовому блюду горьковатый привкус. Лучше доводить их до мягкости на среднем огне.

Не бойтесь упростить процесс

Если нет времени или сил колдовать над сковородками или кастрюльками, можно воспользоваться мультиваркой: вкус готового блюда, приготовленного в ней на режиме «Тушение», не будет сильно отличаться от приготовленного традиционным способом.

Экспериментируйте с добавками

Специи помогут разнообразить вкус привычной кабачковой икры. Можно добавить паприку, перец чили, хмели-сунели, а также лимонный сок. При желании можно мелко нарубить свежую зелень — укроп, петрушку или кинзу, — и добавить её в закуску, это придаст икре нотки свежести.

Как увеличить срок хранения кабачковой икры

Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу: секреты зимнего заготовления
Фото: Виктория Панченко / Фотобанк Лори

Чтобы кабачковая икра радовала вас как можно дольше, нужно соблюдать определенные правила хранения. При этом важно помнить, что чем свежее икра, тем она вкуснее.

Простерилизуйте банки

Перед тем как разложить икру по банкам, простерилизуйте их — это важно сделать, даже если икра будет просто храниться в холодильнике, без закатывания. Стерилизация убивает бактерии и поможет замедлить рост новых, что увеличит срок хранения.

Следите за температурой хранения икры

Храните кабачковую икру в холодильнике при температуре +2-6°С. Это оптимальные условия, которые prolong свежесть продукта.

Не оставляйте икру в открытой банке

Хранить икру нужно обязательно под закрытой крышкой. Если оставить её неприкрытой, то даже в холодильнике она потеряет вкус, впитает запахи соседних продуктов и потемнеет. Лучше переложить икру в герметичный контейнер.

Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу: секреты зимнего заготовления
Фото: Галина Лукьяненко / Фотобанк Лори
Лайфхак: залейте оставшееся место в банке растительным маслом, вплоть до крышки. Оно защитит икру от возможного заветривания. Перед подачей масла слегка слейте

Следите за сроками хранения

Икру, приготовленную без консервирующих ингредиентов, например, уксуса, нужно успеть съесть за месяц. А лучше — за неделю или полторы.

Как закатать кабачковую икру на зиму

Кабачковую икру можно заготовить и на зиму. Для этого нужно добавить к любому приведённому выше рецепту одну-две столовых ложки уксуса, а затем провести с банками несколько манипуляций.

Вам также может понравиться

Механизм формирования зависимости от алкоголя объяснили

Сангрия: как приготовить популярный испанский коктейль в домашних условиях, какие вина и фрукты выбрать

Врач развеял мифы о пользе меда

Восхитительные рецепты Йотама Оттоленги из его последней кулинарной книги, Уют

Установлено, какие семена обладают удивительными свойствами

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Будьте в курсе событий! Получайте самые свежие новости прямо на свой почтовый ящик.

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с правилами обработки данных, изложенными в нашей Политике конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
    Поделиться новостью
    Twitter Whatsapp Whatsapp Reddit VKontakte Telegram Копировать ссылку Печать
    Поделиться
    Предыдущая статья Познакомьтесь с дизайнерами-инноваторами, привносящими новизну в мир роскошных интерьерных решений Познакомьтесь с дизайнерами-инноваторами, привносящими новизну в мир роскошных интерьерных решений
    Следующая статья Врач объяснила, как правильно избавиться от прыщей дома Врач объяснила, как правильно избавиться от прыщей дома
    Оставить комментарий Оставить комментарий

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Мы в сетях

    69.1kFollowersFollow
    136kSubscribersSubscribe
    4.4kFollowersFollow
    23.8kReadersFollow

    Последние новости

    Наоми Кэмпбелл представила платье российского бренда
    Наоми Кэмпбелл представила платье российского бренда
    Мода 25.05.2025
    Джастин Бибер создал дизайн халата для своего сына
    Джастин Бибер создал дизайн халата для своего сына
    Красота 25.05.2025
    Владимир Никитин побил четырёхлетний рекорд России в полуфинале
    Владимир Никитин побил четырёхлетний рекорд России в полуфинале
    Здоровье и фитнес 25.05.2025
    Специалисты России поделились советами по выбору спелой черешни
    Специалисты России поделились советами по выбору спелой черешни
    Еда и напитки 25.05.2025
    //

    Newslive24.ru – ваш надежный источник актуальной информации.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Newslive24Newslive24
      Следуйте за нами
      © 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
      • Главная
      • Новостные рубрики
      • Закладки
      • Контакты
      Go to mobile version
      newslive24.ru newslive24.ru-transparent
      С возвращением!

      Войдите в свою учетную запись

      Имя или email адрес
      Пароль

      Забыли пароль?