Как приготовить малосольные огурцы? Простые рецепты от шеф-поваров
Малосольные огурцы — это популярная сезонная закуска, известная своим потрясающим вкусом и простотой приготовления. Если свежие огурцы уже надоели, можно приготовить малосольные — процесс активного процесса займет всего несколько минут, а готовым блюдом можно будет наслаждаться уже через несколько часов. Вместе с шеф-поварами собраны лучшие простые рецепты малосольных огурцов.
Быстрый рецепт малосольных огурцов
Малосольные быстро приготавливаемые огурцы — отличный вариант, если вдруг захотелось подать их к ужину или к обеду в тот же день. Такой рецепт в разговоре предложила Татьяна Мосева, бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей «Теплые беседы».
Битые малосольные огурцы — экспресс-рецепт
Если гости уже на пороге, выручит супербыстрый рецепт от Ярослава Галкина, су-шефа сети кофейня-пекарен French Bakery SeDelice. Для того чтобы приготовить хрустящие малосольные огурцы, пригодится всего лишь время на засолку.
«Это один из самых быстрых и простых рецептов, такие огурцы получаются хрустящими», — отметил эксперт.
Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле
«Я считаю, что самый лучший рецепт — это классика. Этому рецепту уже много лет и, кажется, его совершенство проверено временем», — подчеркнул Ярослав Галков.
Малосольные огурцы в пакете
Этот рецепт приготовления малосольных огурцов вообще не требует использования посуды: закуска готовится очень быстро прямо в обычном целлофановом пакете. Такие малосольные огурцы с чесноком точно не оставят никого равнодушным.
Малосольные огурцы в банке
Отлично по сравнению с другими способами приготовления малосольных огурцов, этот — самый долгий. Зато благодаря разнообразию приправ получается яркий и необычный вкус. Особенно пригодится этот рецепт дачникам, у которых в растении хрен и смородина, ведь их листья и дадут неторопливый аромат.
Варианты маринадов
Если вы хотите приготовить необычные малосольные огурцы, можно поэкспериментировать с маринадом. Вот несколько идей от собеседников «Ленты.ру» о том, что можно добавить в рассол, чтобы добиться определенных эффектов.
Какие огурцы подойдут для засолки
Для засолки огурцов важно выбирать специальные сорта. Идеальные огурцы для этих рецептов должны быть с плотной кожурой, которая обеспечит хрусткость, и небольшого размера — до 12 сантиметров, чтобы удобно помещались в банки. Огурцы должны быть свежими и без повреждений.
«Лучший вариант — это средние огурчики (не более 10 сантиметров), сортов, предназначенных для засолки — например, «Муромский» или «Паркер». Они быстрее пропитываются и не теряют хрусткость», — посоветовала Татьяна Мосева.
По словам собеседницы «Ленты.ру», лучше отдавать предпочтение огурцам темно-зеленого цвета — такие обычно менее водянистые и с более насыщенным вкусом.