Как приготовить рамен с курицей дома? Пошаговые рецепты
Рамен — это популярное и питательное блюдо из японской кухни, которое можно приготовить дома. Хотя процесс может показаться трудоемким, при наличии подходящих ингредиентов и знаний кулинарных хитростей, сделать это вполне реально. В данном рецепте мы поделимся с вами советами по приготовлению рамена, который точно удивит ваших близких.
Что такое рамен
Рамен — это суп на основе бульона с пшеничной лапшой и другими ингредиентами. Бульон может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и доступных продуктов.
Основу блюда составляет тяжелый бульон (овощной, рыбный или мясной) и пшеничная лапша с добавлением различных ингредиентов: чаще всего это мясо, вареные яйца, овощи, нори, грибы и морепродукты. Рамен может быть очень разнообразным — на любой вкус.
Ранее рамен продавали в упаковках, однако сейчас он присутствует во многих меню кафе и ресторанов.
Свежеприготовленный рамен стал особенно популярным благодаря удобству и быстроте его приготовления.
Чем отличается куриный бульон для рамена
В домашних условиях проще всего сварить рамен на курином бульоне, но важно учесть, что бульон должен быть насыщенным, так как для паназиатских блюд он значительно отличается от привычного европейского куриного бульона — в первую очередь, более ярким вкусом и насыщенным ароматом.
Кроме того, классический куриный бульон для рамена достаточно концентрированный. В охлажденном виде он напоминает студень. Иногда в бульон добавляются саке и черный кардамон.
Какие части курицы подойдут для рамена
Для приготовления рамена обычно выбирают куриные бедра, голени и крылышки. Лучше всего использовать части птицы с костями и более жирным мясом. По этой причине не подойдут диетические куриные филе, так как они недостаточно жирные для наваристого бульона.
Рецепты рамена
Классический куриный рамен
Классический рамен с курицей готовится на крепком бульоне с добавлением больших количеств пряных ингредиентов. Такой рецепт предложил один из шефов.
Самый простой и быстрый рамен
В отсутствие времени можно сделать рамен с консервированным цыпленком. Конечно, такой суп будет значительно уступать по вкусу оригиналу, но серьезно выигрывает в скорости приготовления.
Сытный рамен на смеси бульонов
Самый сытный рамен может получиться, если добавить к куриному бульону еще и свинину — или варить эти два вида мяса вместе после запекания. Такой вариант рамена предложил бренд-шеф медиа平台 food.ru Сергей Кузнецов.
Для бульона:
Для начинки (на одну порцию):
Как разнообразить рамен
Поменять лапшу
«Лапша рамена различается по толщине и ширине. Есть четкая классификация: к примеру, самая толстая имеет номер 14 и называется «Сано рамен» (ее толщина 1,6 миллиметра, а ширина — 2,14 миллиметра), самая тонкая под номером 26 — «Хаката рамен» (ее толщина 0,9 миллиметра, ширина — 1,15 миллиметра)», — пояснил Сергей Кузнецов.
Заменить бульон
Традиционных видов рамена четыре, отметил собеседник «Ленты.ру».
Предложить разные топпинги
В качестве топпингов — начинок — можно использовать свинину барбекю или тушеные кусочки свинины, нарезанный кольцами зеленый лук (но можно не резать его и украсить готовое блюдо перьями зеленого лука), вареные яйца, ростки сои, сушеные водоросли нори или вакуум, крабовые палочки, консервированную кукурузу, сливочное масло. Все зависит от вкусовых предпочтений — ваших или ваших гостей. Можно выложить разные топпинги в маленькие мисочки и подать на стол, чтобы каждый мог самостоятельно выбирать любимые ингредиенты и создать суп по вкусу.
Как правильно есть рамен
Как и все азиатские блюда, рамен едят особенным образом, отметили собеседники «Ленты.ру». С помощью палочек или глубокой керамической ложки сначала едят всю начинку. При этом лапшу закладывают в рот палочками и «втягивают». Бульон выпивается в последнюю очередь.
Как сервировать рамен для гостей?
В первую очередь в боул для рамена наливается бульон. Сначала в него выкладывают лапшу, а сверху красиво сервируют другие ингредиенты.
Рядом с боулом кладут специальную керамическую или деревянную ложку и палочки на подставке.