Хотите узнать, какие завтраки предпочитает королева или почему принцесса Маргарита не любит яичницу-болтунью? Известный кулинарный автор Том Паркер Боулз делится очаровательными подробностями о королевских кулинарных предпочтениях из королевской кухни.
Это блюдо является любимым обедом королевы Камиллы. Оно не только легкое и сытное, но и универсальное.
В холодные месяцы используйте морковь, тонко нарезанную капусту и картофель, а весной и летом переходите на душистые бобы, горох, шпинат и фасоль. Не стесняйтесь добавлять разнообразные ингредиенты, такие как нарезанные сердцевины артишоков, спаржу, репу, кресс-салат и зеленую фасоль. Подавайте с хорошим куском тостированного черного хлеба.
На 4 порции
• 1.5 литра качественного темного куриного бульона
• 2 жареных куриных бедра, охлажденных и нарезанных на волокна
• Сок из 1 лимона
• Щедрая капля Табаско (по желанию)
• Щепотка соли
• Обильная порция черного перца
• По желанию: горсть тертого пармезана для подачи
Зимние ингредиенты:
• 1 средний картофель, мелко нарезанный и предварительно отваренный
• 1 морковь, мелко нарезанная
• 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
• савойская капуста, тонко нашинкованная
Летние ингредиенты:
• Горсть душистых бобов
• Горсть гороха (свежего или замороженного)
• Горсть мелко нарезанного шпината
• Горсть тонко нарезанной фасоли
Инструкции
1. Доведите бульон до кипения и уменьшите его объем на треть, затем добавьте мясо курицы. 2. Добавьте картофель, морковь и сельдерей (если используете), варите около 3 минут до готовности, добавив капусту за последнюю минуту. Если вы используете душистые бобы, горох, шпинат и фасоль, им понадобиться всего одна минута варки. 3. Вмешайте лимонный сок, Табаско по желанию и приправьте. Подавайте в четырех тарелках, при желании посыпав пармезаном.
Свежая Папарделле с Грибами Порчини
Дикие грибы — особая страсть Карла III и королевы Камиллы, которые часто соревнуются за их сбор. В конце лета грибы порчини (также известные как пениные булки или цепы) процветают в Шотландии, наряду с грибами лисичками и другими сортами. Эти грибы можно подавать свежими, законсервированными в масле или сушеными для последующего использования.
На 4 порции
Ингредиенты
• 400 г папарделле
• Соль и свежемолотый черный перец
• Щедрое количество масла
• Хорошая порция оливкового масла
• 600 г нарезанных грибов порчини
• 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
• Стакан белого вина
• Горсть нарезанной петрушки
• Значительное количество тертого пармезана для подачи
Инструкции
1. Отварите папарделле в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. 2. Тем временем нагрейте масло и оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Когда нагреется, добавьте грибы и готовьте, пока не испарится вся влага, около 5 минут. Уменьшите огонь, добавьте чеснок, готовьте еще несколько минут, затем увеличьте огонь и добавьте вино. Дайте ему испариться, добавив соль, перец, петрушку и чайную ложку воды, в которой варилась паста. 3. Слейте пасту, добавьте в сковороду с соусом, перемешайте и подавайте с тертым пармезаном.
Овсянка королевы Камиллы
Зимой королева Камилла предпочитает свою овсянку простой, слегка подслащенной медом из своих собственных ульев в Рэй-Милл. Хотя это блюдо скромно, оно отражает ее личный подход и приверженность качественным ингредиентам, а мед часто пожертвован благотворительным целям.
На 1 порцию
Ингредиенты
• 50 г шотландских овсяных хлопьев
• 350 мл молока с высоким содержанием жира
• Щепотка соли
• 1 ч. ложка меда
Инструкции
Смешайте овсяные хлопья, молоко и соль в кастрюле, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 5 минут до загустения и кремовости. Добавьте мед и подавайте горячей.
Яичница-болтунья королевы Камиллы
Это блюдо было основным в моем детстве, его легко готовила моя мама, часто используя яйца от наших домашних кур. Несмотря на то, что принцесса Маргарита предпочитала называть их «яйца с маслом», моя мама придерживалась традиционного названия.
Ключом к успеху является приготовление на очень низкой температуре. Она использует Aga, помещая сковороду на более холодную сторону горячей плиты. Подавайте на горячем масляном черном тосте, по желанию добавив копченый лосось.
На 2 порции
Ингредиенты
• 4 яйца
• Щепотка морской соли
• Несколько поворотов черного перца, плюс немного для подачи
• 30 г соленого масла
• По желанию: ломтики копченого лосося
• 2 толстых ломтика масляного черного тоста
Инструкции
1. Взбейте яйца с солью и перцем до легкого смешивания. 2. Растопите масло в большой сковороде, пока оно не закипит, затем добавьте яйца. Делайте осторожные движения на низком огне, избегая образования слишком большого корки на дне. Стремитесь к густым, кремовым кусочкам. Это займет от 10 до 20 минут в зависимости от вашего нагрева. 3. Когда они почти готовы, но все еще мягкие, снимите с огня. Подавайте на масляном тосте, при желании добавив копченый лосось.
Зеленый Омлет
Знакомое блюдо в Беркхолле и Хайгроуве, этот зеленый омлет включает травы, сыр Грюйер и грибы для дополнительного вкуса. Внешняя часть должна быть золотистой, а центр оставаться мягким.
На 1 порцию
Ингредиенты
• 150 г нарезанных грибов (желательно порчини для лучшего вкуса)
• 50 г масла
• 3 яйца и 1 желток
• ½ ч. ложки английской горчицы
• ½ ч. ложки дижонской горчицы
• Соль и черный перец
• 5 г свеженарезанной петрушки
• 6 г свеженарезанного эстрагона
• Нейтральное масло для жарки
• 80 г тертого сыра Грюйер
Инструкции
1. Обжарьте грибы на масле до хрустящей корочки и отложите в сторону. 2. В миске взбейте яйца и желток, добавьте горчицы и приправьте солью и перцем. Вмешайте травы. 3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте немного масла, затем влейте яичную смесь. Готовьте, помешивая, около 1 минуты, затем перестаньте мешать и дайте основанию застыть. Посыпьте сыром и хрустящими грибами, сложите и подавайте.
Мангомелба
Личный вариант королевы Камиллы на классическую Персиковую Мелбу.
На 4 порции
Ингредиенты
• 2 спелых манго, очищенных и тонко нарезанных
• 500 мл качественного ванильного мороженого
Для соуса:
• 1 ч. ложка кукурузного крахмала
• 50 г малин
• 1 ст. ложка сахарной пудры
Для подачи:
• 125 мл взбитых сливок
• Измельченные бланшированные миндальные орехи
Инструкции
1. Для соуса мелба смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды в небольшой кастрюле до получения однородной массы. Добавьте малину и сахар, аккуратно варите до загустения, при желании процедите. 2. Уложите ломтики манго в сервировочные бокалы, покройте соусом и добавьте две шарика мороженого. Украсить взбитыми сливками и измельченными орехами перед подачей.