Используя этот сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования..
Accept
Newslive24Newslive24Newslive24
  • Главная
  • Новостные рубрики
    • Вождение
    • Воспитание детей
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
    • Красота
    • Мода
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Роскошь
    • Секс и отношения
  • Закладки
  • Контакты
Поиск
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Reading: Критика французской кухни Делии Смит вызывает дебаты
Поделиться
Войти
Уведомление
Размер шрифтаAa
Newslive24Newslive24
Размер шрифтаAa
Поиск
  • Главная
  • Рубрики
    • Роскошь
    • Недвижимость и дом
    • Путешествия
    • Красота
    • Воспитание детей
    • Мода
    • Вождение
    • Секс и отношения
    • Еда и напитки
    • Здоровье и фитнес
  • Закладки
  • Дополнительно
    • Карта сайта
  • Контакты
Have an existing account? Войти
Следуйте за нами
  • Advertise
© 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
Newslive24 > Blog > Еда и напитки > Критика французской кухни Делии Смит вызывает дебаты
Еда и напитки

Критика французской кухни Делии Смит вызывает дебаты

Newslive24
Последнее обновление: 07.02.2025 03:04
Newslive24
Поделиться
4 мин на чтение
Критика французской кухни Делии Смит вызывает дебаты
Поделиться

Британские рестораны в настоящее время сталкиваются с серьезными проблемами, такими как нехватка персонала, растущие торговые ставки и skyrocketing расходы на продукты. Тем не менее, среди многих наблюдается согласие, что качество кулинарии в Великобритании достигло беспрецедентных высот.

В резком контрасте с этим Франция подвергается критике как со стороны Англии, так и со своей собственной кулинарной сцены. Недавно министр торговли и туризма Франции, чья роль заключается в продвижении гастрономического наследия страны, признал, что французская кухня переживает трудные времена, затмеваемая международными кулинарными влияниями. Это мнение поддержала известная британская писательница о еде Делия Смит.

В статье для журнала Noble Rot Смит выразила свою грусть по поводу нехватки традиционных французских блюд во Франции сегодня, заявив: «что-то трагичное произошло. В 1977 году французский шеф-повар Мишель Геррар внедрил кухню минсюр, которая развивалась на фоне уже угасавшей новой кухни, имеющей большое признание у кулинарных энтузиастов.» Этот поворот сопровождался запретом на масло, сливки и муку, что привело к уменьшению порций и соусам, представленным исключительно как акценты на тарелке.

Хотя я не собираюсь оспаривать мнения кулинарной иконы, я признаю, что гастрономические впечатления в французских ресторанах уже не те, что были раньше. Времена, когда можно было наслаждаться изысканными блюдами в скромных придорожных бистро, похоже, в значительной степени остались в прошлом. Тем не менее, приписывать этот упадок исключительно влиянию новой кухни, тенденции, которая уже начала угасать к началу 1990-х, кажется ошибочным. В следующем раунде мы, возможно, услышим сказания о незапланированных ужинах фастфуда.

Упадок насыщенных вкусов, простоты и подлинности классической буржуазной кухни 70-х годов связан больше с изменением потребительских предпочтений и динамикой рынка, нежели с простыми стилями подачи блюд. Традиционная модель семейного ресторана, основанная на безвозмездных часах, потраченных на создание трудоемких блюд, уступает место профессионализации ресторанной индустрии.

Внедрение 35-часовой рабочей недели привело к зависимости от стандартизированных, заранее приготовленных блюд из внешних кейтеринговых служб. Стоит задаться вопросом, есть ли за кулисами ресторана, предлагающего любимое конфит де канар или патэ де мезон, преданный домашний повар. Более того, такие популярные блюда фастфуда, как пицца, бургеры и жареная курица, приобрели огромную популярность во Франции, отражая тенденции, наблюдаемые в Великобритании, отчасти из-за их благоприятных маржей прибыли.

Тем не менее традиционные французские блюда по-прежнему можно найти тем, кто готов потратить время на их поиск. Знаменитые бучоны в Лионе продолжают подавать щедрые порции из больших террины, в то время как традиционные брассери в Париже остаются стойкими против мимолетных тенденций.

Во время моего последнего визита в Брассери Липп я наслаждался блюдом, в основном состоящим из масла, сливок и углеводов. В Оберже де ла Моль, расположенной недалеко от Сен-Тропе, которую Смит восхваляет в своей статье, посетители могут отведать классические юго-западные блюда, такие как патэ, утка и туорнодос Россини — подаются без излишне сложных соусов, которые иногда могут затмить французские блюда.

Британский шеф-повар Калум Франклин, который недавно открыл Public House в Париже, специализирующийся на британских пирогах, отмечает заметное возрождение традиционной французской кухни. «Существует рост популярности соленых пирожков и колбасных изделий в меню. Ключевым моментом является необходимость в подготовке. Плохие кулинарные впечатления можно найти в любом уголке мира.»

Вам также может понравиться

Эксперт объяснил одно важное правило употребления алкоголя

Диетолог поделился полезными напитками для желчнокаменной болезни

Врачи назвали два основных врага продуктивности россиян

Врач сравнил пользу курицы и индейки

Креман: Доступная Альтернатива Шампанскому

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Будьте в курсе событий! Получайте самые свежие новости прямо на свой почтовый ящик.

    Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с правилами обработки данных, изложенными в нашей Политике конфиденциальности. Вы можете отказаться от подписки в любое время.
    Поделиться новостью
    Twitter Whatsapp Whatsapp Reddit VKontakte Telegram Копировать ссылку Печать
    Поделиться
    Предыдущая статья Что такое передание и каковы его признаки? Симптомы, причины, лечение Что такое передание и каковы его признаки? Симптомы, причины, лечение
    Следующая статья Экономист назвал целесообразность досрочного погашения ипотеки Экономист назвал целесообразность досрочного погашения ипотеки
    Оставить комментарий Оставить комментарий

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Мы в сетях

    69.1kFollowersFollow
    136kSubscribersSubscribe
    4.4kFollowersFollow
    23.8kReadersFollow

    Последние новости

    «Самая сексуальная дальнобойщица в мире» продемонстрировала откровенное декольте
    «Самая сексуальная дальнобойщица в мире» продемонстрировала откровенное декольте
    Красота 14.04.2025
    Объяснение феномена «бабочки в животе» в период влюбленности
    Секс и отношения 14.04.2025
    Фрукт, полезный для борьбы с заболеваниями и защита от рака толстой кишки
    Фрукт, полезный для борьбы с заболеваниями и защита от рака толстой кишки
    Еда и напитки 14.04.2025
    Эффективный метод для снижения артериального давления
    Эффективный метод для снижения артериального давления
    Красота 14.04.2025
    //

    Newslive24.ru – ваш надежный источник актуальной информации.

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

      Newslive24Newslive24
      Следуйте за нами
      © 2024 Newslive24.ru. Все новости, которые имеют значение.
      • Главная
      • Новостные рубрики
      • Закладки
      • Контакты
      Go to mobile version
      newslive24.ru newslive24.ru-transparent
      С возвращением!

      Войдите в свою учетную запись

      Имя или email адрес
      Пароль

      Забыли пароль?