Кулинарные предпочтения Путина: что подают на обед гостям Кремля
Президент Федерации ресторанов и отельеров России, экс-гендиректор комбинации питания «Кремлевский», раскрыл тайны гастрономического обслуживания иностранных гостей, прибывающих в Кремль. Его откровения заставили задуматься о нюансах выбора блюд.
Обед, как правило, начинается с рыбных или овощных закусок, при выборе которых обращают внимание на аллергические реакции, религиозные предпочтения и другие индивидуальные пожелания гостей.
Первым блюдом обычно становится суп русской кухни. Так, лидеру Северной Кореи подали уху, а председателю — борщ с уткой. Также в меню периодически встречаются пельмени с уникальными начинками, например, с крабом, осетриной или неркой.
Горячее предлагается в двух вариантах, один из которых обязательно мясной: это может быть блюдо из говядины или ягнятины, решительное решение принял Буяров. На десерт гостям предлагают щербет, для приготовления которого каждый раз используют разные ягоды или фрукты.
«Надо понимать, что сам прием проходит всегда очень быстро, на него дается не больше часа. Нужно успеть подать все, и чтобы можно было быстро съесть», — добавил повар.
В мае повар подготавливал необычный обед для президента России Владимира Путина, который приехал в Китай на 75-ю годовщину установления дипломатических отношений между двумя странами. На торжественном приеме участникам российской делегации подавали тушеные морские огурцы, пятнистых окуней и утку по-пекински. Путин был особенно доволен тем, что он съел больше, чем ожидали.