Квашеная капуста признана рискованной для некоторых людей
Квашеная капуста может быть не наилучшим выбором для людей с заболеваниями желудка и гипертермией, как поясняет диетолог Ольга Воскресенская.
Она отметила, что в данном продукте содержится много соли, что может усугубить проблемы у некоторых пациентов. Также увеличенная кислотность, которая возникает в процессе брожения, может стать причиной дискомфорта, особенно у людей с чувствительным желудком. Важно следить за состоянием зубной эмали, так как кислоты могут её разрушать, поэтому стоит осторожно относиться к употреблению этого продукта.
Кроме того, у некоторых людей может проявляться аллергия на крестоцветные культуры, к которым относится и капуста.
В то же время Воскресенская подчеркнула, что в квашеной капусте содержатся полезные витамины и минералы, такие как витамины C, K, группы B, а также калий, кальций, магний, железо, цинк и марганец. По данным эксперта, этот продукт может способствовать улучшению пищеварения, снижению риска заболеваний молочной железы, простаты и легких, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему благодаря антиоксидантам и укрепляет иммунную защиту организма.
Ранее диетолог рекомендовала продукты, поддерживающие иммунитет в осенний период. Она подчеркнула, что для укрепления здоровья в ежедневном рационе должно быть не менее 500 граммов клетчатки.