Лучшие виды рыбы для жарки на мангале
Эксперты Рыбного союза России поделились рекомендациями о том, какие виды рыбы лучше всего подходят для приготовления на мангале. Их советы озвучены в Life.ru.
По словам специалистов, жирные виды рыбы, такие как стейки атлантического лосося, идеально подходят для жарки на открытом огне. Нежные рыбы (например, горбуша, кета или кижуч) следует жарить в фольге на решетке, чтобы сохранить сочность. «На открытом огне подойдет и стейк из тунеца — это невероятно быстро и вкусно. Но в процессе приготовления тунец очень важно не передержать — нужно только слегка опалить, чтобы внутри мясо осталось розовым», — уточнили в организации. Также отметили, что стейк из тунца рекомендуется жарить по две минуты с каждой стороны.
В Рыбном союзе добавили, что на решетке можно жарить палтуса, форель, скумбрию и осетрины. При приготовлении таких стейков рекомендуется смазывать растительным маслом. В свою очередь, порционно в фольге стоит запекать филе дорадо или сибаса, а также небольшую форель со свежей зеленью. «Можно нафаршировать рыбу оливками, каперсами, лимоном или яблочным повидлом. Целые рыбины сибаса и дорадо можно готовить и на решетке», — уточнили в организации. Для готовки на решетке также подойдут грибешки, крупные креветки и фаланги краба, перечислили в организации.
Ранее термопродукт допускал дозу шалфея. По его словам, без вреда для здоровья за раз можно съедать не более 150 граммов мяса.