Любителям кофе рассказали о риске
Диетолог Бини Суреш предупредила, что у любителей кофе увеличивается риск недостатка витаминов. Об этом сообщается в издании Infobae.
Суреш объяснила, что если кофе употребляется в сочетании с продуктами, богатым железом, то усвоение этого микроэлемента может снизиться на 30-40 процентов. Также данный напиток увеличивает выведение из организма витамина C и групп B, кальция и магния, подчеркнула она.
Однако дефицит витаминов можно избежать, заверила диетолог. Для этого необходимо пить кофе как минимум за один час до или после еды. Кроме того, важно ограничить потребление этого напитка до трех чашек в день. При этом в рацион следует включать больше продуктов, богатых перечисленными полезными веществами, добавила Суреш.
Ранее диетолог Блейк Ливингуд говорил об альтернативах энергетикам. Так, он рекомендовал заменить их на огурцы.
