Медик оценил риск употребления шашлыка с алкоголем
В майские праздники многие люди отправляются на природу для приготовления шашлыков, которые зачастую запиваются алкогольными напитками. Опасность такого сочетания проанализировал терапевт Филипп Кузьменко в своем блоге.
Кузьменко заметил, что не стоит увлекаться употреблением шашлыка с легкими алкогольными напитками. «Опасность чрезмерности. Объестись и опьяняться – вредно. Спокойно посидеть, умеренно выпить и закусить – приемлемо», – заявил он.
При этом медик подчеркнул, что если у человека имеется алкогольная зависимость, то ему не стоит употреблять спиртные напитки даже в минимальных количествах. Врач напомнил, что майские праздники отмечают каждый год, поэтому впереди их будет еще много. В связи с этим не стоит превращать пикники на природе в последний пир, заключил Кузьменко.
Ранее гастроэнтеролог Карлос Борхес объяснил, почему не стоит разговаривать во время еды. По его словам, эта привычка может привести к метеоризму.