Мифы о яйцах: разоблачение
Существует распространенное мнение, что употребление яиц способствует повышению уровня холестерина в крови. Однако профессор Джон Бакли из Университета Южной Австралии в беседе с изданием El Español опроверг данный миф.
«Если яйца употребляются в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров, они не приводят к увеличению холестерина», — пояснил Бакли. По его словам, дело не в самих яйцах, а в продуктах, которые люди часто едят вместе с ними.
Так, многие добавляют яйца в блюда с колбасой или беконом. В таком случае состояние сердечно-сосудистой системы может ухудшаться. В заключение Бакли добавил, что диетические рекомендации по исключению из рациона яиц уже устарели.
Ранее эндокринолог говорила о пользе яиц, указывая, что данный продукт укрепляет иммунитет.