Названы четыре основные причины добавить свеклу в рацион
Диетолог Ванесса Фюрстенбергер заявила, что свекла, несмотря на свою простоту, является полезным продуктом. В беседе с изданием Terra она перечислила четыре главные причины включить этот продукт в рацион.
«Свекла улучшает кровообращение, насыщает мозг кислородом, дает больше энергии для тренировок и в течение дня, а также поддерживает нормальную работу кишечника», — пояснила Фюрстенбергер.
По её словам, чтобы добиться улучшения самочувствия, в день необходимо съедать от половины до одной свеклы. При этом диетолог отметила, что каловые массы и моча могут приобрести красноватый оттенок, что является нормой. В то же время свеклу следует исключить из рациона людям со склонностью к образованию камней в почках, добавила она.
Ранее диетолог Эмма Дербишир подчеркнула, что для глаз полезнее есть яйца, нежели морковь. По её словам, в них содержится большое количество положительно влияющих на зрение веществ.