Названы восемь продуктов, снижающих риск сердечного приступа
Диетологи Сэм Райс и Делл Стенфорд рекомендуют включить в рацион восемь продуктов, помогающих уменьшить вероятность сердечного приступа. Об этом они рассказали в интервью изданию Infobae.
Специалисты отметили, что одно яблоко в день, в том числе вместе с кожурой, является важным элементом диеты благодаря высокому содержанию полезных веществ в кожуре. Также они подчеркнули, что виноград стоит употреблять в зависимости от его цвета.
Кроме того, согласно информации диетологов, снижение риска инфаркта поможет увеличить потребление овса, оливкового масла и миндаля. Для достижения этой цели также полезно включить в рацион лосось, который рекомендуется есть не реже одного раза в неделю. В завершение эксперты рекомендовали добавить в рацион зеленый чай и темный шоколад с высоким содержанием какао.
Ранее гастроэнтеролог Людмила Сухорукова предупреждала об опасностях шаурмы в летний период. По ее словам, чрезмерное употребление этого блюда может вызвать развитие дизентерии.