Необычные рецепты с оливковым маслом в жару
Жителям России предложили разнообразить использование оливкового масла, включая его не только в салаты и мороженое, но и в освежающие коктейли, которые помогут справиться с жарой. Рецепты были представлены на портале «Лента.ру» сертифицированным сомелье оливкового масла Парфеном Алихановым, который является экспертом бренда Greek Legend.
Алиханов рекомендовал употреблять оливковое масло натощак, а также добавлять его в кофе. По его словам, в Греции многие используют чайную ложку масла вместе с небольшой горчинкой в 150 миллилитрах эспрессо или фильтр-кофе. По желанию можно добавить в напиток щепотку морской соли. Также он советует сочетать оливковое масло с десертом на основе ванильного мороженого. Сомелье рекомендует подавать десерт в охлажденной тарелке, поливая маслом перед подачей и сразу посыпая солью.
Кроме того, Алиханов предложил рецепт освежающей закуски: смешать 200 граммов очищенного свежего огурца, столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла, пару веточек укропа, щепотку соли и немого сахарного сиропа. Подавать блюдо следует в форме шарика.
Другим блюдом, способствующим охлаждению в жару, является оливковая гранита. Этот сахарный лед можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся 100 миллилитров яблочного сока, 20 миллилитров лимонного сока, полторы столовые ложки сахара и столько же оливкового масла с менее выраженной горчинкой. Все ингредиенты надо соединить и заморозить в контейнере, раз в 30 минут перемешивая вилкой, чтобы получить кристаллическую структуру. Особенно выигрышно гранита будет смотреться в бокале.
Ранее врач-диетолог Анна Белоусова рассказала о необычном способе использования дыни. По ее словам, дыни можно вырезать и подавать в виде салата. Главное, не добавлять туда свежие овощи, так как это может привести к проблемам с пищеварением.
