Нормы потребления соли для россиян
Врачи предупреждают о необходимости ограничивать потребление соли. В этом контексте gastroenterologist Юлия Сластен дала рекомендации о допустимых нормах соли в рационе. Она подчеркнула, что полное исключение соли из питания не требуется, так как данное вещество необходимо для поддержания водного баланса в организме.
По ее словам, соль можно потреблять разумно и умеренно. Нормой считается не более 10–12 граммов в сутки. Врач обратила внимание на то, что возможность употребления соли в разумных пределах зависит от многих факторов.
Также Сластен указала, что такие продукты, как хлеб, сыр, колбасы и полуфабрикаты, значительно увеличивают общее количество потребляемой соли. Это может быть опасно, поскольку избыток соли может ухудшить состояние здоровья, повышая артериальное давление и увеличивая нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
Ранее диетолог Александр Бурлаков развенчал миф о превращении сала в агрессивный жир, если его сочетать с определенными овощами. Он отметил, что такие овощи, как огурцы и помидоры, не нейтрализуют полезные свойства сала.