Новые рекомендации по мытью бананов от специалистов
Специалисты в области пищевых технологий, включая Тамику Симс, в недавнем интервью рассказали о том, как правильно мойть бананы. Согласно их словам, продукты с кожурой следует мыть так же тщательно, как и любые другие. Это необходимо для того, чтобы минимизировать риск попадания на фрукты бактерий и загрязнителей.
Симс подчеркнула, что бананы нужно мыть под проточной водой, даже если вы не планируете есть их кожуру. Данная гигиеническая практика служит отличной защитой от возможных микроорганизмов, которые могут передаться на руки и затем в рот. «Даже если это кажется неочевидным, сначала бананы нужно вымыть», — добавила она.
По словам эксперта, для безопасного удаления грязи и потенциальных бактерий с поверхности кожуры важна не только вода, но и правильные методы мытья. Употребление немытых фруктов может привести к пищевым отравлениям из-за нахождения на них патогенных микроорганизмов, таких как сальмонелла и листерия. 👈 Кроме того, компоненты, содержащиеся в немытых фруктах и овощах, также могут быть источником загрязнения и вести к неприятным последствиям для здоровья, включая ожирение и другие хронические заболевания.
Ранее поражающие специалисты гастроэнтерологи также отмечали, что некоторые фрукты и овощи могут нести в себе опасность для здоровья, так как в них могут содержаться вещества, несущие потенциальный вред людям с чувствительным желудком. Поэтому настоятельно рекомендуется обращать внимание на методы предварительной обработки фруктов и овощей перед их использованием.