Нутрициолог развеяла миф о шампиньонах
Шампиньоны вырастают в контролируемых условиях, а не в диких, что противоречит распространенному мифу, рассказала нутрициолог. Популярное заблуждение относительно этих грибов она озвучила в беседе с Life.ru.
По словам Бурлаковой, шампиньоны не растут на помойках — для их производства используются специальные фермы с оптимально увлажненной почвой, а весь процесс строго сертифицируется. «Шампиньоны обладают значительной пищевой ценностью, содержат полезные белки, витамины и минералы. Единственное ограничение связано с наличием хитина, который может вызывать раздражение слизистой ЖКТ у людей с гастритом, колитом или заболеваниями почек», — отметила она.
Тем не менее, таким людям, по мнению Бурлаковой, нужно ограничить в рационе не только шампиньоны, но и все грибы в целом. В частности, это касается и случаев серьезных заболеваний желудка или нарушений вывода желчи, добавила врач. Она также обратила внимание на то, что во всех остальных случаях шампиньоны можно употреблять в пищу.
Ранее диетолог опровергла миф о растворимом кофе. По её мнению, напиток неразложимую считают вредным и некачественным аналогом зернового кофе.