Обнародованы продукты, снижающие риск рака кишечника на 17 процентов
Британский хирург Каран Раджан сообщил, какие продукты могут помочь снизить риск рака толстой кишки на 17 процентов. Об этом сообщает Daily Mirror.
Раджан утверждает, что для профилактики рака кишечника необходимо регулярно есть молочные продукты, семена чиа, листовую зелень и другие продукты, содержащие кальций. «Все знают, что кальций защищает кости, но он также сохраняет здоровье толстой кишки. Этот микроэлемент связан с желчными кислотами и образует вещество, которое предотвращает повреждение слизистой оболочки кишечника и уменьшает риск толстой кишки», — объяснил он.
Хирург отметил, что на защитные свойства кальция не влияют возраст, пол, генетика, физическая активность и курение. Чтобы получить результаты, достаточно употреблять 300 миллиграммов кальция в сутки. Такое количество содержится в стакане молока, 170 граммах йогурта, чашке зелени или в двух ложках семян чиа.
Раджан добавил, что кальций в таблетках также способствует профилактике рака кишечника, но в такой форме он снижает риск лишь на девять процентов. В связи с этим врач рекомендовал отдавать предпочтение натуральным продуктам, а не пищевым добавкам.
Ранее диетолог утверждала, что всего два продукта достоверно повышают риск рака. По ее словам, такое свойство есть у алкоголя и переработанного мяса.
