На днях мой друг отправил мне записку с настоятельной просьбой не писать обзор на One Club Row. Хотя ресторан только что открылся, он уже почувствовал, что это станет самым модным местом в округе. «Я устану слышать о нем,» сказал он. Поэтому я promptly забронировал столик.
Это место поистине особенное. Наслаждайтесь этим рассказом сейчас, ведь совсем скоро вы не сможете избежать шумихи вокруг него. Зайдя в этот очаровательный ресторан над пабом в 6 вечера в среду, я ощутил электрическую атмосферу; это казалось идеальным местом в мире в тот момент. Более того, снаружи горит таксофонный свет, который показывает, есть ли свободные столики для неплановых гостей — гениально!
Неудивительно, что здесь так живо. Один из владельцев, Джеймс Дай, совместно владеет знаменитым Camberwell Arms, который признан одним из лучших мест для ужина в южном Лондоне. Это популярное место встреч для молодых семей, привлеченных в район ради лучшего качества жизни.
Другой владелец, Бенджи Либовиц, ранее работал метром в NoMad, одном из лучших коктейльных баров Нью-Йорка, что говорит о высоком качестве и атмосфере, которую можно ожидать здесь.
Хотя ресторан расположен в Восточном Лондоне, атмосфера носит отголоски стиля Нью-Йорка. Возможно, это связано с барной зоной для спонтанных посетителей или исключительными мартinis. Здесь переплетаются классические и современные эстетические элементы с белыми скатертями и меню, которое напоминает изысканные кафе, дополненное каменными стенами, оригинальными каминами и ужасающим современным искусством. Это захватывающая смесь, которая заставляет почувствовать легкость — хотя, возможно, в этом есть и заслуга мартinis!
Конечно, мы не могли устоять перед мартinis. Наш официант подчеркнул, что это изюминка нашего визита. Джош выбрал коктейль с оливковым маслом, в то время как я остановился на фирменном: джин, дополненный легкой сладостью ликера Italicus и вишенкой мараскино, лежащей на дне. Мы начали наш ужин с крокетов из лобстера и ветчины, который был хорош, но сырные гугеры с маринованным халапеньо восхитили меня своей горчицей, лимоном и восхитительной сладостью от перчиков.
Двигаясь к закускам, мы наслаждались сочными, ароматными помидорами на тонком слое страчателлы, а также барбекю-спаржей, поданной на лабне, посыпанном фундуком и лимоном — безусловно, изюминка нашего обеда. Соблазненные заманчивыми видами с другого стола, мы также решили попробовать тунец крудо.
На основные блюда мы попробовали шницель из свинины с горчичным соусом и креативными каплями острого горгонзолы, а также запеченного треску на роскошном кремовом гречневом пюре, что было удовлетворительным, хотя и менее заметным блюдом.
Наш интерес был подогрет щедрой миской мидий с соседнего стола. «Можем мы, пожалуйста, попробовать то, что у вас там?» — с нетерпением спросили мы.
Когда долгожданное блюдо наконец пришло, это был инновационный подход к картофелю — представляйте себе это как исключительно нежный хэш-браун, созданный в виде длинного, тонкого, хрустящего изделия. Джош в восторге воскликнул: «Я не думал, что картофель может предложить что-то новое, но вот он!»
Несмотря на нашу сытость, мы не могли устоять перед соблазном голландского панкейка, который по сути является сладким йоркширским пудингом, украшенным черникой, кремом Шантильи и копченым кленовым беконом. Он сочетал в себе американскую роскошь с ноткой европейской элегантности.
Этот гастрономический опыт, безусловно, не из дешевых. Тем не менее, с некоторым стратегическим выбором блюд можно насладиться ужином здесь, не разорившись. Очарование One Club Row делает неизбежным желание попробовать все в меню. Уходя, я задумался о различных жизненных переменах, в том числе о переезде в Нью-Йорк, но в итоге я решил сделать вторую бронь на следующую неделю — прежде чем информация станет известной всем.