Опасность потребления популярных продуктов на завтрак

1 мин на чтение

Опасность потребления популярных продуктов на завтрак

Употребление бутербродов с колбасой связано с высоким риском развития сахарного диабета, заявил хирург. В интервью изданию NEWS.ru он также озвучил другие факторы, которые могут способствовать этому заболеванию у россиян, отмечая, что такой завтрак может нанести вред здоровью.

Как пояснил Умнов, колбаса представляет собой фарш с добавлением соли, который подвергается обработке. Присутствующие в продукте жирные компоненты могут привести к повышению уровня холестерина в крови, что является одним из факторов, способствующих возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, такой завтрак увеличивает риск развития ожирения и сахарного диабета, добавил врач.

Доктор предостерегает, что колбаса представляет собой опасность также из-за наличия в ней множества добавок. Эти вещества могут вызывать раздражение стенок желудочно-кишечного тракта, а соль — повышать артериальное давление и приводить к проблемам с почками. При этом, как уточнил Умнов, наиболее дешёвая колбаса изготавливается с использованием мяса механической обвалки, что подразумевает добавление субпродуктов, костей и хрящей, и такая смесь может привести к мочекаменной болезни.

Ранее диетологи советовали избегать некоторых продуктов на завтрак. По их словам, утренний прием пищи не должен включать каши быстрого приготовления, так как они содержат большое количество сахара.

Поделиться новостью
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Exit mobile version